ツナと玉ねぎのクリームチーズディップ

子供たちに大人気のツナマヨ風のディップです!
クラッカーに乗せてもいいし、パンに塗ってもおいしいです。
もちろん、おにぎりにも合います!

変わり餃子の具にしても面白いですよ~ツナとタマネギのクリームチーズディップ

<材料>縦クリーム

YSクリームチーズ 200g(1袋)
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 1缶
塩コショウ 適量

 

①玉ねぎはみじん切りに、ツナ缶の油は切っておく。

②クリームチーズと玉ねぎ、ツナをよく混ぜて塩コショウで味を調えて出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>