さっぱり濃厚!クリームチーズシャーベット

濃厚なのにさっぱり☆
混ぜて固めるだけで作れます。
暑い日のおやつにどうぞ♪

DSC08056

<材料>縦クリーム

YSクリームチーズ 200g
ヨーグルト 180g
はちみつ 大さじ2

①ボウルにYSクリームチーズ、ヨーグルト、はちみつを入れ、よく混ぜ合わせる。

②浅いステンレスのバットに①を入れて冷蔵庫で冷やし固める。DSC08041

③固まったらフォークなどでほぐし、再び冷蔵庫で冷やし固める。これを3~4回繰り返して完成。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>