トマトとクリームチーズのカプレーゼ風

切って乗せて焼くだけ!
簡単なのにオシャレに見える(かも?)!
あと一品ほしい時にもどうぞ♪

DSC07506<材料:2人分>縦クリーム

トマト 中1個
YSクリームチーズ 50g
バジル 1枚
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々

①トマトは半分に切り、ヘタを取る。0.5cm位の厚みにスライスする。

 

②耐熱皿にトマトを乗せ、その上にYSクリームチーズを絞る。クリームチーズの上にトマトを乗せ、交互に並べる。クリームチーズは大目に絞るとトマトが安定して並べやすい。

 

③③並べ終わったら、塩コショウを振り、オリーブオイルを上からかける。

 

④バジルを手でちぎって乗せ、200℃のオーブンで約8分焼いて完成。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です