ベーコンとクリームチーズのスープ

ホクホクのじゃがいもととろとろの玉ねぎが
クリームチーズベースのスープに合います♪
お腹いっぱい☆あったまります!DSC07504

<材料:2~3人分>縦クリーム

じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
牛乳 1カップ
1カップ
YSクリームチーズ 200g
コンソメ顆粒 40g
塩コショウ 適量

①じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、500Wで5分ほど加熱する。竹串で刺してすっと通るくらいまで柔らかくなるまで加熱する。

 

②玉ねぎは薄切りに、ベーコンは0.5cm幅程度の薄切りにする。

 

③鍋にサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら①のじゃがいも、牛乳、水を加えてじゃがいもを崩しながら5分ほど煮る。
(じゃがいもは少し形が残るくらいのほうがおいしいです)DSC07499

 

④いったん火を止め、YSクリームチーズを加える。再び火をつけて均一に混ぜる。

 

⑤洋風スープの素を加え、塩コショウで味を調えて完成。

 

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