ザクザク☆クリームチーズカップケーキ

クリームチーズが入っているので軽い口当たり☆
アーモンドの香りがふんわり♪
チョコ好きな方にお勧めです♡

DSC07675

<材料:約6個分>縦クリーム

YSクリームチーズ 200g
薄力粉 50g
1個
ベーキングパウダー 5g
板チョコ 2枚
クラッシュアーモンド 20g
グラニュー糖 40g

①板チョコは1枚だけ手で割ったものをボウルに入れ、湯煎で溶かす。

 

②YSクリームチーズと砂糖を別のボウルに入れ、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。

 

DSC07660

③②に卵と①の溶かしたチョコレート、アーモンドを加えてよく混ぜ合わせる。

 

④薄力粉とベーキングパウダーを③にふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

 

⑤④の生地をカップに入れ、板チョコを大きめに割ったものをその上から載せる。

 

⑥180℃のオーブンで30分ほど焼いて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>