レアチーズケーキ

混ぜるだけで簡単にできちゃう濃厚レアチーズケーキです。レアチーズケーキ

<材料:15cm丸型1個分>
縦クリーム

YSクリームチーズ 200g(1袋)
生クリーム 150mL
グラニュー糖 60g
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
お湯(ゼラチン用) 25cc
無塩バター 30g
ビスケット 15枚程度
卵白 3個分

 

①粉ゼラチンをお湯に入れて湯煎で溶かす。無塩バターも湯煎で溶かしておく。

②ビスケットを細かく砕き、溶かした無塩バターとよく混ぜる。これをケーキ型の底に敷き詰めてラップをかぶせてギュッと押す。

③YSクリームチーズに生クリーム、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。レアチーズケーキ2

④レモン汁を加えてよく混ぜ、さらに①で溶かしたゼラチンも加えてよく混ぜる。

⑤型に流し込み、冷蔵庫で一晩冷やし固めて完成。

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