蓮根挟み焼き

今が旬の蓮根を使って☆
中からチーズがトロ~リ!DSC06004

<材料:約4人分>co_pr_photo_rt_150804_04[1]

蓮根 200g~
合いびき肉 100g
ネギ 20g
玉ねぎ 小1/2個
片栗粉 大さじ1
YSベビーチーズ 4個
薄力粉 適量
サラダ油 適量

①玉ねぎはみじん切りにする。ネギは小口切りにする。YSベビーチーズは小さ目のダイス状にカットしておく。

 

DSC05996

②蓮根は皮をむき、薄切りにして水にさらしておく。

 

③熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたら火から下し、粗熱を取る。

 

④ボウルにひき肉、ネギ、②の玉ねぎ、片栗粉、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせる。

 

⑤蓮根の水気をよく切り、キッチンペーパーで水気をふき取り、④のタネを挟む。挟んだら薄力粉を軽くまぶす。

 

DSC06003

⑥フライパンにサラダ油を熱し、⑤を並べて焼く。蓮根が透き通ってきたら裏返して、中まで火を通して焼き色が付けば完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>