ドライフルーツのデザートピザ

愛知県のY・Y様からの投稿レシピです★
投稿ありがとうございました。
あま~いピザもおいしい!!

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<材料>縦クリーム

ドライフルーツ(イチジク、マンゴー、レーズンなどお好みで) 約50g
YSクリームチーズ 150g
生クリーム 50mL
ヨーグルト 100g
グラニュー糖 50g
はちみつ お好みで(仕上げにかけてもOK)
ピザ生地 1枚(市販のものでOK。厚めの生地がおすすめ)
ピザ生地 HBで作る場合:2枚分
強力粉 280g
砂糖 17g
5g
ドライイースト 2.8g
牛乳 20mL
160mL

 

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①まず、一口大にカットしたドライフルーツとヨーグルトをあえる。
半日(一日でも可)漬け込んで、ドライフルーツがしんなりし、ヨーグルトは水分を吸われて濃厚になったらOK。

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ピザ生地も作る場合
●ピザ生地の材料をホームベーカリーに投入し、ピザ生地モードでスタート。
出来上がったらすぐに生地を取り出す。

●パンケースから取り出した生地をスケッパーで2等分する。
きれいな面を出して丸め、濡れ布巾をかけて約10~20分休ませる。

DSC06476●生地を休ませた後、麺棒で直径約25cmまで生地を伸ばし、フォークで穴をあける。

●180℃に熱したオーブンで15分焼く。このとき、生地の上にタルトストーンなどを乗せれば、膨らみを防止することができます。
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②ボールにYSクリームと生クリーム、砂糖を加え、泡だて器でよくかき混ぜる。
クリーム状になるまでなめらかにする。

 

DSC06478③焼いたピザ生地に、ヨーグルトであえたドライフルーツをのせ、その上から②のクリームをのせる。

 

DSC06479④ピザ生地全体に、薄く砂糖をふりかける。

 

⑤ピザ生地をオーブンにいれ、3~5分ほど焼く。クリームがとっろとなり、表面の砂糖がキャラメル状にこんがり、香ばしくなったら完成。

 

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