フルグラ入りのクリームチーズビスコッティ

チョコ+クリームチーズ+フルグラを使用したビスコッティ★
焼き立ては香ばしく、冷めてもカリッとして美味しいですよ!
バレンタインにいかがですか?

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<材料>縦クリーム

YSクリームチーズ 200g
板チョコ 約50g
フルーツグラノーラ 200g
薄力粉 200g
ココア 20g
ベーキングパウダー 5g
グラニュー糖 90g
1個
強力粉 少々

①ボウルに薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるって入れる。

 

②フルーツグラノーラ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

 

③板チョコを手でパキパキと細かく割り、または細かく刻み、混ぜ合わせる。

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➃クリームチーズとときほぐした卵を加え、混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなってきたら一つにまとめる。

 

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⑤天板の上にクッキングシートを敷き、その上に➃を帯状に広げる

 

⑥上から強力粉をふり、180℃のオーブンで20分焼く。

 

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⑦焼きあがったら、荒熱がとれるまで冷まし、パン用の包丁で薄く切る。

 

DSC04462⑧再びクッキングシートの上に広げ、180℃で10分、裏返して10分焼いて完成。

 

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