キムチチーズ春巻き ベビーチーズVer.

キムチとチーズの相性バッチリ!
くるくると巻くだけで、おつまみ、おかずにもなります。
具の入れすぎにご注意下さい。
DSC05463DSC04128

<材料:約8個分>

豚ひき肉(細切れでもOK) 60~80g
キムチ 60g
万能ねぎ 適量
鶏がらスープの素 小さじ1
YSベビーチーズ 2本(8個)
春巻きの皮 8枚
薄力粉+水 適量

①豚挽き肉は熱したフライパンで炒め、火を通しておく。

 
②キムチは小さく刻む。万能ねぎは小口切りにする。YSベビーチーズは1個を4等分または6等分する。

 
 DSC05455③ボウルに①の豚挽き肉、キムチ、万能ねぎ、鶏がらのスープの素、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
④春巻きの皮に③をのせ、包む。巻き終わりは薄力粉を水で溶いたものをつけて、止める。

 

DSC05459⑤フライパンに少し多めの油を敷き、④を揚げ焼きにする。両面こんがりきつね色になるまで焼いたら完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>