チーズ入り蒸しパン

 家にある材料ですぐ作れます♪
チーズが少しだけ溶けて、おいしいです。
チーズだけじゃなく、チョコチップや、サツマイモなど入れてもおいしいかも☆

DSC04637<材料:お弁当用カップ9号で約9個分>co_pr_photo_rt_150804_04[1]

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
グラニュー糖 80g
牛乳 190mL
1g
YSベビープレーン 1本(4個)

①YSベビーチーズは小さ目のダイス状に切る。

②ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩に牛乳を入れて混ぜる。

DSC04633③お弁当用のカップを耐熱のココットの器に入れ、大きめのスプーン1杯程度の生地を入れる。
その上に①のベビーチーズを乗せ、さらにその上から生地を乗せる。

 

DSC04635④鍋に蒸し皿を入れて水を張り、蒸気が上がるまで十分に加熱をしたら、③を並べてふたをして10分ほど蒸す。
ふたには布巾を巻き、蒸気の水滴が入らないようにする。

⑤火を止め、粗熱が取れたらココット容器からカップを取り出して完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>