ルーの代わりにクリームチーズのシチューはいかがですか?
簡単にクリームシチューが出来ちゃいます☆
鶏肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
じゃがいも | 2個 |
薄力粉 | 大さじ4 |
コンソメキューブ | 3個 |
水 | 3カップ |
塩コショウ | 適量 |
YSクリームチーズ | 200g(1袋) |
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。人参、じゃがいもは一口大に切る。
②鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒める。
油が回ったらいったん火を止める。
③薄力粉を入れ、全体によくなじむように混ぜる。
水3カップを加え、再び火をつける。
④沸騰したらあくを取り、焦げないように時々かき混ぜながら弱火で20分ほど煮る。
⑤野菜が柔らかくなったら火を止め、コンソメキューブ、YSクリームチーズを入れ、弱火にしてひと煮立ちさせる。
⑥最後に塩コショウで味を調えて完成。