クリームチーズシチュー

ルーの代わりにクリームチーズのシチューはいかがですか?
簡単にクリームシチューが出来ちゃいます☆
DSC04608

<材料:4人分>縦クリーム

鶏肉 1枚
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃがいも 2個
薄力粉 大さじ4
コンソメキューブ 3個
3カップ
塩コショウ 適量
YSクリームチーズ 200g(1袋)

①鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。人参、じゃがいもは一口大に切る。

②鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒める。
油が回ったらいったん火を止める。

③薄力粉を入れ、全体によくなじむように混ぜる。
水3カップを加え、再び火をつける。

DSC04605④沸騰したらあくを取り、焦げないように時々かき混ぜながら弱火で20分ほど煮る。

⑤野菜が柔らかくなったら火を止め、コンソメキューブ、YSクリームチーズを入れ、弱火にしてひと煮立ちさせる。

⑥最後に塩コショウで味を調えて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>