クリームチーズビスケットアイス

はさんで凍らせるだけ!
クリームチーズの酸味でスッキリ☆
 お子様と一緒におやつにどうぞ♪DSC04753

<材料:8個分>縦クリーム

プレーンビスケット 16枚
YSクリームチーズ 200g(1袋)
ゼラチン 5g
お湯(ゼラチン用) 20g
グラニュー糖 50g

 

①ボウルにYSクリームチーズを入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。

DSC04743②お湯で溶かしたゼラチンも加え、氷水で冷やしながらよく混ぜ合わせる。

 

DSC04744③ビスケットに②を塗り、はさむ。ラップでくるんで冷凍庫で30分以上冷やし固めて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です