簡単カレーグラタン

愛知県のF・S様から寄せられたレシピをアレンジしました!
投稿ありがとうございました!
簡単で、おいしいレシピです。DSC05165

<材料:約1人分>DSC04128

お好きなレトルトカレー 1袋
キノコ類(シメジ、エリンギ、エノキなど) 好きなだけ
ペンネパスタ 50g
YSミックスチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

DSC05162①きのこ類はほぐして、適当な大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンで塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。

②ペンネパスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れたもので表示通りにゆでて、ざるにあげる。

③レトルトカレーは湯煎で温めておく。

DSC05163④耐熱容器に①のきのこ、ゆでたペンネパスタを入れ、上からレトルトカレーをかける。
その上にYSミックスチーズを乗せ、電子レンジで800W、3分チンしてチーズが溶けたら完成。

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です