クリームチーズオムレツ

ふわっと香るクリームチーズの酸味
優しい味の一品です。
朝食にもどうぞ。
DSC04653

<材料>縦クリーム

6個
YSクリームチーズ 200g(1袋)
塩コショウ 適量
砂糖 大さじ1
バターまたはマーガリン 大さじ1

①ボウルに卵を溶きほぐし、YSクリームチーズ、塩コショウ、砂糖を加えてよくかき混ぜる。
小さなツブツブが残っていても大丈夫。

②中火で熱したフライパンにバターまたはマーガリンを溶かし、卵液の1/3ほどを流しいれる。

③卵液の底が固まってきたら、スクランブルエッグの要領でひとまとめにし、フライパンの奥に寄せる。DSC04203

④残りの卵液を流しいれ、そこの表面が固まってきたら、奥から手前へくるくると巻き、形を整えて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>