オレンジチーズムース

オレンジの爽やかな酸味と
クリームチーズの酸味が相性ピッタリ☆
ひんやり冷たいデザートです。DSC04720

<材料>
縦クリーム

100%オレンジジュース 200cc
YSクリームチーズ 200g(1袋)
グラニュー糖 60g
生クリーム 100cc
ゼラチン 5g
お湯 25cc
オレンジ(飾り用) 適量
ミントの葉など(飾り用) 適量

①ゼラチンを25gのお湯で溶かす。DSC04714

②YSクリームチーズとオレンジジュース、砂糖、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。

 

DSC04715

③①で溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜ合わせてざるで濾しながらカップに流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やす。

④皮をむいたオレンジを適当な大きさに切り、ムースの上に乗せ、ミントの葉などを飾りつけて完成。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>