天の川をイメージした夏野菜のカレーを作ってみました!
野菜やベビーチーズでお星様を散りばめて、ご飯の上に細切りチーズをかけたら、とっても彩り華やかな七夕カレーの完成です(* > ᵕ < )b

材料(1人分)
*********************
■ オクラ ・・・ 2本
■ かぼちゃ ・・・ 60g
■ 塩(オクラの下ごしらえ用) ・・・ 小さじ1/4
■ レトルトカレー ・・・ 1袋
■ ご飯 ・・・ 1人分
<飾りつけ>
■ パプリカ / 細切りチーズ / ベビーチーズ
*********************
作り方
① オクラに塩を振ってまな板の上でコロコロと転がして板ずりをし、表面をなめらかにしたら、さっと水で洗い流します。
② ヘタとガクの部分を切り落としたら残りを星形に刻みます。
③ かぼちゃは一口大に切り、パプリカとベビーチーズは星形に型抜きます。
④ フライパンに油をひき、かぼちゃを焼きます。
⑤ かぼちゃに火が通ったら、レトルトカレーを入れ、弱火で1~2分煮込みます。
⑥ お皿に天の川をイメージしてご飯を盛り付けたら、両側にカレーを注ぎ、パプリカ、オクラ、ベビーチーズ、細切りチーズをトッピングして完成!