カッサータサンド

お客様投稿レシピです(*´˘`*)

イタリア地方の伝統的なアイスクリーム「カッサータ」を

ビスケットに挟んだスイーツを作ってみました⭐

材料(4つ分)

*********************

■ まぜるの簡単!クリームチーズ ・・・ 100g

■ 生クリーム ・・・ 100g

■ 砂糖 ・・・ 25g

■ ミックスナッツ ・・・ 50g

■ ミックスドライフルーツ ・・・ 50g

■ ビスケット ・・・ 8枚

*********************

 

作り方

① 生クリームを8分立てに泡立てる。

② 別のボウルにクリームチーズ、砂糖、ドライフルーツ、ナッツを入れてよく混ぜ合わせる。

 

③ ②に泡立てた生クリームを加え、混ぜ合わせる。

 

④ クッキングシートを敷いた容器に③を入れ、冷凍庫で3~4時間以上しっかりと冷やし固める。

⑤ 固まったらクッキングシートを剥がして、包丁でビスケットの大きさに合わせて切る。

⑥ ビスケットで挟んだら完成!

*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・

カッサータ部分はドライフルーツやナッツがゴロっと入っていて、

濃厚ながらも口あたりがふわっとした美味しいアイスに仕上がっています✨

チョコレートやフルーツを刻んで入れてもおいしいですよ(*´∇`)ノ

レシピ投稿ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です