じゃがいものクリームチーズ和え

新じゃがの季節ですね!
青シソをさわやかな香りのする一品です。
あと一品!のおかずにいかがですか?

DSC04597

 

<材料>
縦クリーム

じゃがいも 大2個
YSクリームチーズ 200g(1袋)
青ネギ 適量
青シソ 2枚分
粒マスタード 大さじ2
パセリ 適量
塩コショウ 適量

①ジャガイモは良く洗って皮をむき、ラップでくるんで電子レンジで加熱する。
竹串がすっと通るくらいまで柔らかくしておく。

②青ネギ、青シソはみじん切りにし、YSクリームチーズ、粒マスタードとよく混ぜ合わせる。DSC04592

③ジャガイモの粗熱が取れたら一口大にカットし、②と和え、塩コショウで味を調えて完成。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>