たまにはおうちで “ タコスパーティー ” なんてどうですか(*´∨`*)?
タコスミートやシーフード、アボカドにトマトなど・・・
色とりどりに具材を並べたらテンションも上がること間違いなし!!
スパイシーなタコスミートと濃厚なチーズソースはとっても相性バツグンです!
たっぷりかけて楽しく召し上がれ ♪♬

材料
*********************
< タコスミート >
■ 合い挽き肉 ・・・ 300g
■ 塩・胡椒 ・・・ 適量
■ 玉ねぎ ・・・ 1/2個
■ おろしにんにく ・・・ 1片分
■ ケチャップ ・・・ 大さじ2
■ クミン / オレガノ / チリパウダー ・・・ 各小さじ1/2
■ トルティーヤ ・・・ 4枚
■ レタス ・・・ 4枚
■ トマト ・・・1個
■ アボカド ・・・ 1個
■ レモン汁 ・・・ 小さじ2
■ マヨネーズ ・・・ 大さじ2
■ 塩・胡椒 ・・・ 適量
■ かけるチェダーチーズソース ・・・ 好きなだけ
*********************
作り方
① レタスは1㎝幅の細切りに、トマト、アボカドを角切りに、玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは少量トッピング用にとっておく。
② ボウルに切ったアボカドとマヨネーズ、レモン汁、塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる。
③ フライパンに油をひき、塩・胡椒を振った合い挽き肉を入れて焼き色をつけるように焼く。
④ 玉ねぎとおろしにんにく、ケチャップ、スパイスを入れて混ぜ合わせたら、蓋をして弱火で3分火にかける。
⑤ 味見をしながらスパイスや塩などを加えてお好みの味に仕上げて完成!
< 仕上げ >
① トルティーヤをフライパンで軽く温める。
② トルティーヤにレタス、タコスミート、アボカド、トマト、玉ねぎを盛りつけたら、「かけるチェダーチーズソース」をかけて巻いて召し上がれ♪