クリームチーズのチョコマフィン

チョコマフィンの中にクリームチーズが入っているサプライズなレシピ!!

チョコレート×クリームチーズという濃厚な組み合わせですが、

クリームチーズのほのかな酸味でくどすぎず、ペロリと食べれてしまいます♪♫

材料

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■ クリームチーズ  70g

■ 砂糖  10g

■ ホットケーキミックス  80g

■ ココアパウダー  10g

■ 無塩バター  60g

■ 卵  2個

■ チョコレート  2枚

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作り方

① ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜ、6等分し、ラップに包んで冷凍庫で凍らす。(約1時間)

② オーブンを180度に予熱する。

③ ボウルに細かく刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。

④ 卵をよく溶き、白っぽくなったら③を入れて混ぜ合わせる。

⑤ ④にホットケーキミックスとココアパウダーを合わせて入れ、混ぜる。

⑥ ⑤をマフィンカップの半量ほどまで入れたら、①で凍らせておいたクリームチーズを中央に入れて残りの生地を上から流し入れる。

⑦ 軽く上から落として空気を抜き、180度のオーブンで20分ほど焼いて完成!!

 

💝 🍫 💝 🍫 💝

 

クリームチーズがトロっとあふれる焼きたても、

存在がしっかり感じられる冷えた状態も、

どちらも違ったおいしさがあって楽しいレシピです

バレンタインに是非お試しください~

 

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