サツマイモのクリームサラダ

サツマイモの甘さとチーズの濃厚ミルキーな味わいが相性抜群!

彩りも鮮やかで、いつもとはひと味違ったオシャレなサラダです♪

材料

*********************

■ サツマイモ  100g

■ ゆで卵  2個

■ ベーコン  4枚

■ クリームチーズ  50g

■ マヨネーズ  大さじ2

■ 塩・ブラックペッパー  適量

■ お好みでレモン汁  適量

*********************

作り方

① サツマイモを一口大に切る。

② ①を水にさらし、軽く水気を切ったら濡れたままボウルに入れ、ふんわりラップして500Wのレンジで5分加熱する。

③ ベーコンを切り、焼く。

④ ゆで卵を8等分に切る。

⑤ ②の粗熱がとれたらベーコン、ゆで卵、クリームチーズ、マヨネーズを入れて和えて、最後に塩・ブラックペッパーで味を調えて完成!!

 

☆  🍠  ☆  🍠  ☆  🍠  ☆

なめらかタイプの「まぜるの簡単!クリームチーズ」を使うことで、常温に戻す必要なく、具材とよく和えることができます♪

複雑な工程は一切なしで簡単ですが、彩り華やかでおしゃれなサラダになりますよ♡

濃厚でコクのあるサラダなので、レモン汁をかけてもGOODです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です