ティラミス風ブッシュドノエル

市販のロールケーキをクリームチーズホイップでデコレーションしたティラミス風のブッシュドノエルです。

フランスで定番の伝統的なクリスマスケーキを、おうちでも簡単に!

材料

*********************

■ まぜるの簡単!クリームチーズ 50g

■ 生クリーム 100ml

■ 砂糖 20g

■ 市販のロールケーキ

■ ココアパウダー

*********************

 

作り方

① ボウルにクリームチーズと砂糖を入れたら、生クリームを少しずつ加えながらハンドミキサーで泡立てる。

② 市販のロールケーキに、できたチーズクリームを塗る。フォークで模様をつけたら、ココアパウダーを振りかける。

③ お好みの飾り付けをして完成!

 

🎄 🎅 🎄 🎅 🎄 🎅 🎄

クリームチーズを加えた生クリームは、チーズのコクがプラスされて濃厚ながらも、さっぱりとした酸味もある味わいに! ココアの苦みともベストマッチです!

ロールケーキにコーヒーシロップを染みこませてからデコレーションするとティラミス感が増しますよ(*´∨`*)♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です