レアチーズケーキ

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材料を混ぜて冷やすだけ!

簡単なのに、なめらかでとろけるようなおいしいチーズケーキが作れます。

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材料(12㎝型)

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■ まぜるの簡単!クリームチーズ 130g

■ グラニュー糖 40g

■ ヨーグルト 65g

■ 生クリーム 130ml

■ レモン汁 9cc

■ バニラエッセンス 数滴

■ ゼラチン 3.5g

■ 水 15g

■ バター 20g

■ クッキー 4枚

〈仕上げ〉

■ 粉砂糖

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作り方

① クッキーを細かく砕く。

 

② 砕いたクッキーに溶かしたバターを加えて馴染ませたら、ホール型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。

 

③ ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、混ぜる。

 

④ 次に、ヨーグルトとレモン汁、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

 

⑤ 生クリームを加え、なめらかになるまで混ぜる。

 

⑥ 水でふやかし、レンジで溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。

 

⑦ ②の型に⑥を流し入れたら、冷蔵庫で5時間ほど冷やして完成!

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

まぜるの簡単!クリームチーズを使えば、常温に戻す時間も短縮できます♪

冬に食べたくなる真っ白なレアチーズケーキ .*

是非作ってみてください!

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