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かぼちゃとクリームチーズのクリームをモンブランのように絞った
秋らしいスイーツ。
きなこプリンと相まって、ほっこりできる味わい
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材料(2個分)
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☆ とろけるきなこプリン
■ 牛乳 250cc
■ とろけるきなこ 20g
■ はちみつ 大さじ1
■ 粉ゼラチン 5g
☆ パンプキンクリームチーズ
■ かぼちゃペースト(グラニュー糖を混ぜ、裏ごししたもの) 150g
■ クリームチーズ 50g
☆ トッピング
■ パンプキンシード、チョコレートシート、粉砂糖
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作り方
① 鍋に牛乳を入れて温め、とろけるきなこ、はちみつを入れて溶かす。
② 混ざったら、ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かし、完全に溶けたら氷水の入ったボウルにつけて、混ぜながら粗熱をとる。
③ ②をカップに入れ、冷蔵庫で1時間半程度冷やし固める。
④ かぼちゃペーストにクリームチーズを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
(出来上がったクリームが固いようだったら、水や牛乳、生クリームなどでなめらかにすると絞りやすいです。)
⑤ きなこプリンにかぼちゃクリームを絞り、トッピングして完成!!