とろけるきなこプリンのパンプキンクリームチーズモンブラン

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かぼちゃとクリームチーズのクリームをモンブランのように絞った

秋らしいスイーツ。

きなこプリンと相まって、ほっこりできる味わい 

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材料(2個分)

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☆ とろけるきなこプリン

■ 牛乳 250cc

■ とろけるきなこ 20g

■ はちみつ 大さじ1

■ 粉ゼラチン 5g

 

☆ パンプキンクリームチーズ

■ かぼちゃペースト(グラニュー糖を混ぜ、裏ごししたもの) 150g

■ クリームチーズ 50g

 

☆ トッピング

■ パンプキンシード、チョコレートシート、粉砂糖

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作り方

① 鍋に牛乳を入れて温め、とろけるきなこ、はちみつを入れて溶かす。

 

② 混ざったら、ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かし、完全に溶けたら氷水の入ったボウルにつけて、混ぜながら粗熱をとる。

 

③ ②をカップに入れ、冷蔵庫で1時間半程度冷やし固める。

 

④ かぼちゃペーストにクリームチーズを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

(出来上がったクリームが固いようだったら、水や牛乳、生クリームなどでなめらかにすると絞りやすいです。)

 

⑤ きなこプリンにかぼちゃクリームを絞り、トッピングして完成!!

 

 

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