じゃがいものガレット

愛知県のM・K様からの投稿レシピです。
投稿ありがとうございました!
カリカリのチーズとジャガイモに黒胡椒が効いていておいしいです☆

DSC04852

<材料>DSC04128

じゃがいも 2個
YSミックスチーズ ひとつかみ
サラダ油 適量
黒胡椒 適量

 

①じゃがいもをスライサーでおろす(または千切りにする)。水にはさらさない。

DSC04850②熱したフライパンに油を敷き、①の半量を広げ、その上にまんべんなくチーズを広げ、さらに①の残りを乗せる。

 

DSC04851③フタをして中火で焼き、底面がカリッとしてきたら裏返して両面きつね色になるまで焼く。

 
④皿に盛って黒胡椒をふって完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>