ズッキーニのチーズブレッド

お客様投稿レシピです!

パルメザンチーズとズッキーニを混ぜ込んだ

食事系のパウンドケーキです。

 

材料(16cmパウンド型1個分)

=========================

■ パルメザンチーズパウダー 40g~お好み

■ ズッキーニ 1/2本

■ 薄力粉 110g

■ ベーキングパウダー 小さじ1

■ オリーブオイル(サラダ油でもよい) 75ml

■ 砂糖 50g

■ 卵 1個

■ 塩 小さじ1/4

=========================

作り方

① ズッキーニをすりおろす。(お好みで2㎜の薄切りにしてもよい)

② ボールにオリーブオイル、砂糖、卵、塩を入れて泡立て器でよく混ぜて、①と粉チーズを入れてヘラに持ち替え混ぜる。

③ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

④ 粉がなじんだら、型紙を敷いた型に生地を流し入れ、少し上から落として空気を抜く。

 

⑤ 180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成!

 

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

シュレッドチーズを少し入れても、塩味は強くなりますが、

チーズ感が増しておいしいです(^^)

 

以上、お客様投稿レシピでした。

ご投稿ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です