ブラジル風ストロガノフ

お鍋1つで煮込むだけ!

簡単にできる“エストロゴノッフィ”という

ブラジル風ストロガノフのレシピです。

 

材料

=========================

■ エビ 12尾

■ レモン汁・にんにくチューブ・塩コショウ 適量

■ 玉ねぎ 1玉

■ バター 30g

■ トマト缶 1缶

■ 水 100ml

■ 牛乳 200ml

■ YSクリームチーズ 100g

■ 片栗粉 大さじ1

■ パセリ・塩・ブラックペッパー 適量

■ ご飯 4人分

付け合わせ

■ フライドポテト

=========================

 

作り方

下準備

・エビにレモン汁、にんにくチューブ、塩コショウで下味をつける。

・玉ねぎをみじん切りにする。

・パセリは茎を取り除き、葉をみじん切りにする。

 

① 鍋にバターをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。

 

② トマト缶と水、エビを加え、約4分煮込む。

 

③ 牛乳を加え、さらに約4分煮込む。

 

④ クリームチーズを加えて混ぜながら約4分煮込む。水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。

 

⑤ 塩、ブラックペッパー、パセリで味を調えたら、お皿に盛り付けて完成!

 

 

* もしストロガノフが余ったら、ご飯とチーズを一緒に煮込んでリゾット風にして食べてもとってもおいしいです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です