チーズタルティーヌ

お客様投稿レシピです!

チーズとホワイトソース、バケットの相性が抜群!

とってもおいしいタルティーヌです。

 

材料はこちら▽

 

材料

=========================

■ ベーコン 200g

■ 玉ねぎ 1/4個

■ 生クリーム 200ml

■ バター 20g

■ 薄力粉 大さじ1と1/2

■ コンソメ 小さじ1

■ にんにくチューブ 少々

■ 塩・黒コショウ 少々

■ とろけるシュレッドプラス 50g

■ バケットパン

=========================

 

作り方

① 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを細切りに切ります。

② フライパンにバターを入れて、にんにくチューブ少々とベーコン、玉ねぎを炒めます。加えて、塩・黒コショウを振ります。

 

③ 玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を入れ、具材となじませます。

④ 薄力粉がダマにならないように3~5回に分けて生クリームを加えます。

 

⑤ コンソメ小さじ1を加えて、弱火から中火でとろみがつくまで火にかけます。

⑥ 完成したソースをバケットに塗り、とろけるシュレッドプラスをのせて、トースターで3分ほど焼いたら完成!

 

☆ ★ ☆ ★ ☆

バケットに濃厚なホワイトソースがしみこんで、とってもおいしいタルティーヌができました!ぜひ、作ってみてください(^^)

 

以上、お客様投稿レシピでした。

ご投稿ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です