クリームチーズ入りハードパン

ホームベーカリーを使ったパンです。
ハード系のパン生地なのでクリームチーズと相性ピッタリ♪
ちょっと手間はかかりますが、焼き立ては格別!!
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<材料:16個分>縦クリーム

強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 8g
5g
170mL
ドライイースト 3g
YSクリームチーズ 約160g

①YSクリームチーズ以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、スタートを押し、1次発酵までをする。
発酵が終わったらすぐにパンケースから生地を取り出す。

DSC04726②パンケースから取り出した生地をスケッパーで16等分にし、きれいな面を出して丸め、濡れ布巾をかけて約10~15分休ませる(ベンチタイム)

③生地をガスを抜くように手で押して平らにし、綿棒で丸く伸ばす。

 

DSC04727④伸ばした生地の中心にYSクリームチーズを10g程度絞りだし、包む。

 

DSC04729⑤丸く形を整え、クッキングシートを敷いたオーブン用の鉄板の上に並べる。

⑥⑤の生地に霧吹きをし、オーブンの発酵モードの30~35℃で20~30分発酵させる。

 

DSC04731⑦生地が約2倍に膨らんだら、ハサミで表面に切り込みを入れ、180℃のオーブンで約15分焼いて完成。

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