
レンジでかんたんに出来る♪チョコレート入りのチーズケーキです。

今回は、こちらの材料を使います。

■クリームチーズ…200g
■卵…1個
■砂糖…大さじ1
■薄力粉…大さじ1
■ミルクチョコレート…9片(30g)
■ココアパウダー…適量
作り方
① チョコレートを湯煎しておきます

② クリームチーズ・卵・砂糖・薄力粉を順番に混ぜます

③ ②に①の湯煎したチョコレートを加え混ぜます

④ タッパーに、クッキングシートを敷き、③の生地を流し込みます
タッパーの底を机にトントンと当てて、空気を抜きます

⑤ ふんわりラップをして、レンジで500W5分加熱します
固まっていないようであれば、様子を見ながら30秒づつ加熱してください
⑥ あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます
(3時間から丸一日)

⑦ カットし、ココアパウダーをふるって完成です
今回、チーズの味わいが強く感じられるよう、甘さ控えめのレシピとなっています。
甘いのが好きな方は→砂糖を大さじ3へ
チョコ感が欲しい方→ミルクチョコレートを50gへ
YSクリームチーズは、やわらかいのでまぜるの簡単!
ハンドミキサーも必要ありません
