レンジでかんたんチョコチーズケーキ

レンジでかんたんに出来る♪チョコレート入りのチーズケーキです。

今回は、こちらの材料を使います。

■クリームチーズ…200g

■卵…1個

■砂糖…大さじ1

■薄力粉…大さじ1

■ミルクチョコレート…9片(30g)

■ココアパウダー…適量

作り方

① チョコレートを湯煎しておきます

② クリームチーズ・卵・砂糖・薄力粉を順番に混ぜます

③ ②に①の湯煎したチョコレートを加え混ぜます

④ タッパーに、クッキングシートを敷き、③の生地を流し込みます

タッパーの底を机にトントンと当てて、空気を抜きます

⑤ ふんわりラップをして、レンジで500W5分加熱します

固まっていないようであれば、様子を見ながら30秒づつ加熱してください

⑥ あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます

(3時間から丸一日)

⑦ カットし、ココアパウダーをふるって完成です


今回、チーズの味わいが強く感じられるよう、甘さ控えめのレシピとなっています。

甘いのが好きな方は→砂糖を大さじ3へ

チョコ感が欲しい方→ミルクチョコレートを50gへ


YSクリームチーズは、やわらかいのでまぜるの簡単!

ハンドミキサーも必要ありません

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です