チンするだけ♪おつまみチーズクリスプ

材料1つ!チーズを電子レンジでチンするだけで、おせんべいのようなぱりぱりチーズのおつまみの完成!

いろんな種類のチーズで作って、食べ比べるのも楽しいです♪

 

 

今回は、こちらの材料を使います。

■細切りミックスチーズレッドチェダー入り…15g

■乾燥バジル(お好みで)…適量

 

作り方

① 耐熱皿にクッキングシートを敷き、チーズを薄く平らに広げる(お好みで乾燥バジルをかける)

 

 

② 電子レンジで600W2分加熱する(ラップは不要です)

  目安は、チーズが溶け切って全体が固くなるまで

 

③ 常温で冷まして完成

 

*今回は、レッドチェダー入りのシュレッドチーズ(ピザ用チーズ)を使用しました。

*裏面に「種類別 ナチュラルチーズ」と表記のあるシュレッドを使用してください

(ナチュラルチーズ以外だと、うまくパリパリにならない可能性があります)

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です