焼き芋のクリームチーズのせ

ほくほくの焼き芋をアレンジしました。

お芋の甘みとクリームチーズの淡いしょっぱさがマッチします^^

 

 

今回は、こちらの材料を使います。

■  焼き芋・・・1個(2~300g)

■  クリームチーズ・・・40g


 

 

作り方

① 焼き芋を半分に切り、クリームチーズを塗ります

 

② ①をアルミホイルに包み、トースターで約4分加熱したら完成です。

(クリームチーズの表面がふつふつするくらいが目安です)

 

とっても簡単なアレンジですので、焼き芋の温めなおしの際に試してみてください!

 

YSクリームチーズは、やわらかいので塗りやすい♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です