おつまみチーズクッキー

シュレッドチーズを使った、甘くないチーズクッキーです。

少ない材料で作れるので、挑戦しやすいのもうれしい!!

今回は、こちらの材料を使います。

作り方

① 細切りレッドチェダーと常温のバターを混ぜ合わせます

② ❶にふるった薄力粉とブラックペッパーを加え混ぜます

③ 生地をひとまとめにします

   まとまらない場合、水を小さじ1づつ加えて調整してください

④ 生地をめん棒で伸ばし、厚さ5ミリの長方形になるよう形を整えます

⑤ 冷蔵庫で生地を1時間寝かせます

     乾燥しないよう、しっかりラップで包んでください

 

⑥ 生地を三角形にカットします

⑦ 天板にクッキングシートを敷き、170℃に予熱しておいたオーブンで18分焼き完成です

素朴な味わい、さくさく食感がクセになります。


 

細切りタイプで溶けやすく、レッドチェダー入りで彩り鮮やか♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です