ホワイトチョコレートで! 生クリーム不要のレアチーズケーキ

生クリームやヨーグルトを使わない、レアチーズケーキです

ホワイトチョコレートを使うので、濃厚な味わいです ♥♥

 

今回は、こちらの材料を使います。

作り方

【ビスケット生地】

① ビスケットを袋に入れ、麺棒で細かく砕く

 

② バターを電子レンジで加熱して溶かし、①を加えてまぜる

 

③ ②を型に敷き詰める

※レアチーズ生地が浮き上がってこないよう、しっかり押し固めて下さい

 


【レアチーズ生地】

① 鍋で牛乳を沸騰させないよう温め、刻んだホワイトチョコレートを入れ溶かす 

※沸騰して、膜が張らないよう注意してください

 

② 粉ゼラチンを大さじ2のお湯で溶かし、火を止めておいた①とまぜ合わせる

③ クリームチーズと②を数回に分けてまぜ合わせ、最後にレモン汁も加えまぜ合わせる

 

④ ③をビスケット生地の上にゆっくり流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら完成

お好みで、ブルーベリーなどのフルーツソースをかけてお召し上がりください ♪

【YSクリームチーズ】は、柔らかいソフトタイプなのでまぜるの簡単!

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