エッグベネディクト風

簡単にとろっとろのソースが作れる!
エッグベネディクト風レシピ

今回はこちらの商品を使います。⇩

<作り方>
①まずポーチドエッグを作る。
鍋で沸騰させたお湯に塩を入れ、お玉の上に生卵を落とす。(お酢を入れると固まりやすくなる)

菜箸で卵白をかき集める。

②卵黄周りがしっかり白くなったら、軽く水を切り、キッチンペーパーの上でしっかり水を切る。

③イングリッシュマフィンを二つ割、1000Wのトースターで3分程焼く。

④4種のチーズソースと、卵黄を混ぜておく。

⑤イングリッシュマフィンに焼いたベーコン、ポーチドエッグを乗せて、卵黄と混ぜたチーズソースをかければ完成!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です