粉チーズ大量消費!ポンデケージョ

混ぜて、こねて、焼くだけの簡単粉チーズ大量消費レシピ!

 

<作り方>
①白玉粉、パルメザンパウダー(粉チーズ)を軽く混ぜたら、ヘラに持ち替え、3回に和開けて牛乳を加える。

②さらに卵も3回に分けて加える。

④ヘラである程度混ぜたら、手でこねてひとまとめにする。

⑤ラップに包んで1㎝の厚みに伸ばしたら、冷蔵庫で30分休ませる。

⑥12等分に切って、一つずつ丸めていく。

⑦190℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成!

シュレッドチーズを少し入れると、塩味は強くなりますが、

焼き上がりの色がキレイになります♪

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