チーズ屋さんのチーズケーキ 生クリーム不要!時短でできる簡単チーズケーキレシピ! ・・ ・ 今回はこちらの商品を使います⇩ ・ <作り方>①ボウルに、クリームチーズ→砂糖→卵→牛乳→レモン汁→薄力粉の順に入れ、都度良く混ぜる。 ・ ②クッキングシートを敷いた型に流し入れたら、型を上からトントンして空気抜きをする。 ・ ③200℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。焼けたら荒熱を取り、冷蔵庫で1日寝かせたら完成! ・ 生地を混ぜすぎて、泡立ってしまった場合はスプーン等で表面をすくってあげると、焼き上がりがキレイになります!紙の型で作るとひび割れしやすいので、金型がおすすめです!