チーズ屋さんのチーズケーキ

生クリーム不要!時短でできる簡単チーズケーキレシピ!

今回はこちらの商品を使います⇩

<作り方>
①ボウルに、クリームチーズ→砂糖→卵→牛乳→レモン汁→薄力粉の順に入れ、都度良く混ぜる。

②クッキングシートを敷いた型に流し入れたら、型を上からトントンして空気抜きをする。

③200℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
焼けたら荒熱を取り、冷蔵庫で1日寝かせたら完成!

生地を混ぜすぎて、泡立ってしまった場合はスプーン等で表面をすくってあげると、焼き上がりがキレイになります!
紙の型で作るとひび割れしやすいので、金型がおすすめです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です