発酵不要!すぐできるハムチーズパン

外に買いに行かなくてもOK!
ある程度ご家庭にある食材で簡単にできる即席パンレシピ♪

今回はこちらのベビーチーズから、プレーンとカマンベールを使用しました!⇩

<作り方>
①●の材料を全てボウルに入れて、まとまるまでヘラで混ぜる。

②ある程度まとまってきたら、手で丸めて生地をなじませる。
(べたつくようなら、手に薄力粉をつけてまとめて下さい!)

③生地を4等分にして、手のひらサイズに伸ばす。伸ばしたら、ハムとチーズを置く。
④生地を上下に折りたたんだら…

左右も折りたたみ、口を閉じる。


⑤残りを作っている間、乾燥を防ぐために濡れたキッチンペーパーを被せておく。

⑥4個出来たら、中火で熱したフライパンに並べて蓋をする。(片面4分焼く)
⑦ひっくり返して再度蓋を閉め、さらに4分焼けば完成☆

お好みでケチャップをつけてお召し上がりください!
冷めて固くなってしまったら、ラップをかけてレンジで温めてください♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です