お子様向け!恵方巻

2月3日、節分の日に

クリームチーズ入りの恵方巻レシピ

⇩今回はこちらの商品を使います⇩

<作り方>

①巻きすの上に海苔を置く。
海苔の上に上下余白を空けて酢飯を乗せる。

②乗せたごはんの下からさらに少し余白を空けて具材を乗せる。

(レタスが一番下になる様に! )

→それぞれ少し余白を空けた方がキレイに

巻けます!

③具材の横にクリームチーズを絞る。

④巻きすで巻いたら、5分程置いて完成!

もし包丁で切る場合は濡らした包丁で切ると
切りやすいです!

他にも、サーモン・ツナ・ハム等の
具材にも良く合います☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です