梨のクリームチーズタルト

柔らかいクリームチーズだから簡単に作れちゃう!
旬のフルーツを使ったかわいいミニタルトレシピ♪

今回はこちらの商品を使います⇩



<作り方>

①鍋に☆を全て入れて火にかける。

砂糖が溶けたら一旦火を止める。

②梨は皮を剥き、好きな形にカットして、変色防止のためレモン汁をかける。

③梨を1の鍋に入れて、

落し蓋をしたら中火で15分煮る。

④竹串がすっと通るぐらいになったら、

タッパーに汁ごと移して、

荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

⑤3時間~半日経ったら、水気を軽くとり、クリームチーズを絞ったタルトの上に乗せれば完成☆

梨は小さいアイスクリームマッシャーで丸くくり抜いたり、細長めに切って山っぽくしたり、アレンジ自在♪♪

自分だけのオリジナルタルトを作ってみてくださいね☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です