大学芋×チーズ

お子様大好きなあの味!

甘しょっぱさがクセになる♪

 

今回はこちらの商品を使います!⇩

<作り方>
①さつまいもを良く洗い、
乱切りにして水に5分さらす。
5分経ったら、軽く水を切ってレンジで
800w8分加熱する。


熱したフライパンにサラダ油を入れて、揚げ焼きにする。
焦げ目が付いてきたら火を一旦止め、☆を加えて全体に絡める。

③再び中火で照りが出るまで焼く。

④器に盛り、ダイスチーズをさっくり混ぜたら完成☆


☆調味料を入れる際は、一旦火を止めてから入れてくださいね!(焦げちゃいます!)
☆今回、黒ゴマは最後に混ぜました!調味料を入れるタイミングで問題ありません!
☆チーズは最後に混ぜて下さい!余熱でほんのりとろけて丁度良い塩梅になります♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です