夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ

夏野菜とチーズの組み合わせバッチリ!

簡単ラタトゥイユレシピ!

 

<商品>

今回はこちらの商品を使います♪

 

<作り方>

①お好みの野菜を良く洗い、それぞれさいの目切りにする。

②熱したフライパンに、オリーブオイル・ニンニク・生姜・タネを取った鷹の爪を入れて、炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れる。

③玉ねぎのふちが透明になってきたら、

ズッキーニを加える。

④ズッキーニの色が鮮やかな緑になってきたら、

チーズ以外の具材を全て入れて軽く炒める。

⑤塩を加え、トマトからの水分が少し出てきたら、

中火のまま蓋を閉めて10分程煮込む。

⑥<<トマトからの水分がたっぷり出てきました♪>>
この状態になったら蓋を外し、強火で水分を飛ばす。

⑦このくらいまで水分が飛んだら火を消します。水分多めがお好きな方はお好みで調節して下さい♪

⑧最後にダイスチーズを加えてさっと混ぜたら完成☆

★ダイスチーズは必ず最後に加えて下さい!

 (溶けきってしまいます)
 余熱で程よくとろけて絶品です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です