トマトとバジルの冷製パスタ

昨年の春から新商品として加わった、
「冷製チーズフォンデュ」!
今年は、冷たいままでもよりのびるようにリニューアルして帰ってきました!
チーズフォンデュ以外にも使える簡単レシピをご紹介します☆



冷製チーズフォンデュはこちらの商品です⇩



<作り方>
①トマトは乱切り、バジルは食べやすい大きさに切る。
ボウルに切ったトマト、バジル、オリーブオイル、胡椒をさっくり混ぜ合わせておく。



②パスタ麺を表記されているゆで時間より1分長めに茹でる。
(今回は7分茹でのものを使いましたので8分茹でています。)

茹で上がったら水でしっかりしめる。



③新しいボウルに冷製チーズフォンデュと水をホイッパーで良く混ぜ合わせる。
(②のボウルで混ぜ合わせてもOK)


④ボウルに水でしめたパスタを入れ、混ぜ合わせたらお皿に盛って完成☆



冷製チーズフォンデュとお水を先に良く混ぜ合わせた方がパスタにからみやすいです!
濃厚な味が好きな方はお水の量を減らして調節して下さい!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です