チーズドック

ミックスチーズでつくる、今流行りの「チーズドック」!!

<作り方>
今回はこちらの商品を使います!⇩

①ホットケーキミックス、牛乳をひとまとまりになるまでヘラを使って混ぜる。
(粉っぽい場合は少しづつ牛乳を足す)

②ミックスチーズをラップでくるみ、手で『ギュッツ』と握って少し細長く形を整え固める。

③2等分した生地を手で伸ばしたら、先程固めたチーズとソーセージを竹串に刺して、生地で包む。

④包んだら、「卵→パン粉」の手順を2回繰り返す。

2回繰り返すことによって、揚げている最中にチーズが飛び出しにくくなります♪

⑤170℃以下の熱した油で表面がきつね色になるまで揚げる。

⑥揚がったら、お好みでケチャップ、マスタード、チーズソース、砂糖などをつけて召し上がって下さい♪

※170℃以下でじっくり揚げないと中のチーズがとろけません!
※とろけるか不安の場合は、揚がった後にアルミホイルで包んで、トースターで5分程加熱すると、確実にとろっと伸びます☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です