【バスクチーズケーキ】

愛知県のI・M様からの投稿レシピ♪
投稿ありがとうございました!
表面を焦がすのがPOINT!今流行りのチーズケーキ
なめらかで濃厚なケーキ部分とカラメル風味の表面の焦げが合わさって絶品です♪

↓今回はこちらの商品を使います↓

<作り方>
最初にオーブンを230℃に余熱を入れておく。
卵を常温に戻す。

①クリームチーズをホイッパーでなめらかになるまで混ぜたら、グラニュー糖を入れて混ぜる。

②溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。

③生クリームを入れて混ぜたら、
ふるった薄力粉を入れて混ぜる。

④クシャクシャにしたクッキングシートを型にセットする。
型に生地を入れて35分焼く。
※クッキングシート1枚で覆えない場合は2重にする。
※型からはみ出したクッキングシートは外側に折っておく。

⑤焼き上がりは膨らんでいるのでヒビが入っていますが…↓

時間が経つと落ち着いてきます☆↓

⑥粗熱がとれたら型ごと冷蔵庫で一晩寝かせて完成☆

〇ミキサーがあれば①~③は省略して材料をいっきに混ぜて下さい。
〇表面がきつね色の場合は焼き時間を追加して下さい。
〇焼き立てはぷるぷるですが、一晩寝かせると凝縮して濃厚になります。
〇日を追うごとに美味しさが増すので作った翌日が食べごろです♪
とても簡単なので是非お試し下さい!

レシピを投稿して頂きました、I・M様!ありがとうございました!!

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