もっちもちチーズプリン

ホワイトデーレシピ♪
クリームチーズを使ったさっぱりもちもちプリン!     
《作り方》

①卵・砂糖をハンドミキサーでもったりするまで泡立てたら、クリームチーズを入れてさらに白っぽくなるまで混ぜる。

②ゼラチンとゼラチンを溶かす用の牛乳を別の容器で混ぜ、レンジで30秒加熱する。加熱したら「①」に加える。

③さらにメープルシロップと牛乳を加え混ぜる。

④全て混ざったら、こしながらカップに入れていく。

⑤冷蔵庫で冷やし固めれば完成☆

 

《PINT》

※1:ハンドミキサーがない場合は泡だて器で問題ありません!
※2:こすとき、ゼラチンが固まってこしにくいときは
湯煎をしてゼラチンを溶かしてください!

今回使用したカップはこちらです↓↓↓

メープルの代わりに【レモン汁 大匙2】を入れると
レアチーズ風味になってもっとさっぱりお召し上がりいただけます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です