クリームチーズ入りフレンチトースト

普段のフレンチトーストをちょこっとアレンジ♪
ふんわりとクリームチーズの酸味が広がります。
休日の朝ごはんやブランチにいかがですか☆

DSC04649
<材料:食パン1枚分>
縦クリーム

YSクリームチーズ 50g
食パン 1枚
卵(Lサイズ) 1個
牛乳 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
バターまたはマーガリン 大さじ1

①ボウルにYSクリームチーズ、牛乳、卵を入れ泡だて器でよく混ぜる。
クリームチーズの小さいツブツブが残っていてもOK☆

②①の液に食パンを浸し、バターまたはマーガリンを溶かしたフライパンで両面こんがりと焼き色が付くまで焼いて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です