クリームチーズブラウニー

混ぜて焼くだけなのに本格的です☆
甘いココア生地にクリームチーズの爽やかな酸味が合います。

バレンタインにどうぞ♪DSC04587

 <材料:30cm×40cmの天板一枚分>
縦クリーム

バター 90g
砂糖 90g
3個
チョコレート 160g
クラッシュアーモンド 40g
*薄力粉 100g
*ココアパウダー 15g
*ベーキングパウダー 小さじ1
☆YSクリームチーズ 200g(1袋)
☆砂糖 40g
☆卵 1個
☆薄力粉 25g

①チョコレートを湯煎で溶かし、人肌くらいまで冷ます。
卵は溶きほぐす。
*の粉類を合わせてふるっておく。

DSC04574②バターをボウルに入れ、柔らかくなるまで練り混ぜる。さらに砂糖を数回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

 

DSC04580③溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。

 

DSC04579④①で溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。

 

⑤ふるった粉類をもう一度ふるいにかけ、数回に分けて加えてヘラでよく混ぜ合わせる。

 

⑥クラッシュアーモンドを加え、よく混ぜる。

DSC04581⑦別のボウルに☆のYSクリームチーズ、砂糖、卵、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせる。

 

DSC04583⑧天板にクッキングシートを敷き、⑥の生地の2/3を流し込む。
その上に⑦をまんべんなくかける。

 

DSC04585⑨さらにその上から⑥の生地の残りを広げ、竹串を使って左右に大きく動かし、マーブル模様を作る。

 

⑩180℃のオーブンで25分焼いて完成。

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