簡単につくれるチーズ入りスコーンです☆彡
おやつなどにもぴったりですね♪
材料:約20個分
YSクリームチーズ | 100g |
ホットケーキミックス | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ハーフベーコン | 3枚 |
YS ベビーチーズ(プレーン) | 4個 |
①YSベビーチーズは小さめにカットする。玉ねぎは粗めのみじん切り、ハーフベーコンは薄切りにする。
②ベーコンはテフロン加工のフライパンで油を敷かずに炒め、火を通しておく。
③ボウルにホットケーキミックスとYSクリームチーズを入れ、指ですり混ぜるように混ぜる。
④③に②のベーコン、玉ねぎ、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせ、一つにまとめる。
⑤台の上に④の生地を乗せ、厚さ1cm程度になるように麺棒で伸ばす。
⑥カードや包丁などで生地を切り分け、オーブンシートを敷いた天板の上に並べて180℃のオーブンで15分焼いて完成。