ベビー入りスコーン

簡単につくれるチーズ入りスコーンです☆彡

おやつなどにもぴったりですね♪

ベビー入りスコーン

材料:約20個分

YSクリームチーズ 100g
ホットケーキミックス 200g
玉ねぎ 1/4個
ハーフベーコン 3枚
YS ベビーチーズ(プレーン) 4個

 

①YSベビーチーズは小さめにカットする。玉ねぎは粗めのみじん切り、ハーフベーコンは薄切りにする。

②ベーコンはテフロン加工のフライパンで油を敷かずに炒め、火を通しておく。

③ボウルにホットケーキミックスとYSクリームチーズを入れ、指ですり混ぜるように混ぜる。⑥

④③に②のベーコン、玉ねぎ、YSベビーチーズを入れてよく混ぜ合わせ、一つにまとめる。

⑤台の上に④の生地を乗せ、厚さ1cm程度になるように麺棒で伸ばす。

⑥カードや包丁などで生地を切り分け、オーブンシートを敷いた天板の上に並べて180℃のオーブンで15分焼いて完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>